Список форумов Tupoleva.NET
Форум локальной компьютерной сети на Нивках Tupoleva.NET

Профиль Регистрация Пользователи FAQ Поиск Вход
Резкое понижение скорости

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tupoleva.NET -> Сетевые проблемы и решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Новичок
Новичок

Сообщение Заголовок сообщения: Резкое понижение скорости Ответить с цитатой

Evil or Very Mad Здрасте всем, у меня возникла такая странная проблемка.Тарифный план у меня 2.2+,у мну почемуто резко упала скорость инета, точнее не упала а как бы сказать она ежесекундно пропадает и вновь появляетса - к примеру качая с торента , то скорость 2.5 Мбит- резко падает до 100-50 килобит. Ладно, я могу поверить что перегружен сервак и прочие нереальные причины, но когда 26 сидеров и один пир(тобиш я) а скорость 23 килобита переменно с 10 мигобит это бред.или youtube - треть видео загружаетса с бешаной скоросью( к примеру первые 3 мин ролика грузятса 2 секунды!!! а потом все зависла загрузка.... потом если повезет через минуту опять грузитса но уже медленно) мож у кто то с таким встречался ? чем вылечить моно то ???
В техподержку еще не звонил ибо прихожу позно с роботы , а на работе они мне врядли че обьяснят на пальцах. Кста слыхал что пользователи других месных сетей типа алан и нивки лан , страдали потерей скорости ПРИ СИЛЬНЫХ ЗИМНИХ МОРОЗАХ!!! P.S. на вируса нодом чистил , джек переставлял и т.д. ни хна не помогло(((
Сб Янв 23, 2010 10:26 pm
Ярослав Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
sanito
Саніто Григорович
Саніто Григорович

Сообщение Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это из серии "у меня на компьютере происходит неведомая чухня, разберитесь, но дома я только ночью так что делайте что хотите".

99.9% что проблема в комьютере.
Вс Янв 24, 2010 10:13 am
sanito Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ярослав
Новичок
Новичок

Э...то что я сказал что позно дома бываю - хотел имел ввиду что б было ясно почему я еще не позвонил , в понедельник позвоню обязательно( а в воскресенье служба работает?)а по части того что проблема с компом - так тоже все твердили когда скорость была не больше чем 1 мегабит с UA ,а оказалось нуна джек переобжать
Вс Янв 24, 2010 1:01 pm
Ярослав Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Віталій
Отец!
Отец!

Сообщение Заголовок сообщения: Re: Резкое понижение скорости Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
1) а как бы сказать она ежесекундно пропадает и вновь появляетса - к примеру ... скорость 2.5 Мбит- резко падает до 100-50 килобит... треть видео загружаетса с бешаной скоросью а потом все зависла загрузка.... с таким встречался ? 2) ПРИ СИЛЬНЫХ ЗИМНИХ МОРОЗАХ

- такую проблему имею у себя в браузере Maxthon, особенно если открыто много вкладок. Лечится просто - закрыть и по новому открыть его (в настройках проги надо указать, чтобы при закрытии проги сохранялись незакрытые вкладки). Добавлю: месяц назад у меня была проблема - любой процесс переноса инфы в компе или на переносных носителях (флешках, юсб-винтах) по скорости не превышал 2Мб, и это притом, что на других компах скоростя у этих же устройств была около 25Мб. Причину не нашёл, пришлось переставлять Винду - всё заработало как надо.
- а ещё любая апаратура "боится" перепада вольтажа: от 180 днём до 256 ночью, в том числе комп, свитч, роутер и прочее. Если свитч - иногда это есть причина снижения скорости (СС подтвердит) - но тогда она "падает или прыгает" не у 1 юзера, а у всех подключённых к данному свитчу.
ИТОГО логически - причина в компе или указана не вся информация, а Туполева.нет со своей стороны скорость "даёт" как нада. Wink

Пн Янв 25, 2010 10:10 am
Віталій Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jimmy
С сарказмом по жизни
С сарказмом по жизни

Віталій писал(а):
от 180 днём до 256 ночью,

ты сам измерения проводил? с таким диапазоном не каждый стабилизатор справится. врядли бы твои железки месяц протянули с такими параметрами =)

теперь по теме: скорость скачивания с торентов изменяется в достаточно широких пределах. и от скорости доступа в сеть зависит ТОЛЬКО верхний предел. К примеру, у меня скорость скачивания около 18 Мегабайт (не путать с Мегабитами) держится не более минуты. Потом может опуститься до нескольких килобайт. Так шо думайте.
Пн Янв 25, 2010 12:23 pm
Jimmy Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Віталій
Отец!
Отец!

Jimmy писал(а):
ты сам измерения проводил?
Нет, не сам. Замеры проводились на работе. У инженеров есть такая хренотень, втыкнутая в розетку, которая (кроме всего прочего) на екранчике показывает вольтаж...и ишо кое-что. Я сам на екранчик смотрел и видел эту синусоиду напряжения. Думаю, границы указаны верно, но они были изредка, но никак не постоянно. Лично наблюдал 20* и 228В.

Пт Янв 29, 2010 1:35 pm
Віталій Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dlennon
Новичок
Новичок

У меня бывает скорость закачки из сети не выше 500 КВ и те же проблемы, не могу позвонить техникам так как прихожу в 20-21 часов вечера с работы
Вс Фев 07, 2010 7:01 pm
dlennon Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanito
Саніто Григорович
Саніто Григорович

dlennon писал(а):
...У меня бывает скорость закачки из сети не выше 500 КВ...

С какого сервера/хоста? Просто я точно знаю что многие ставят ограничение скорости, чтобы ФТП не мешал спокойно работать/играться, если машина не очень уж ураган - тормозит сильно.
Вс Фев 07, 2010 7:10 pm
sanito Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tupoleva.NET -> Сетевые проблемы и решения Часовой пояс: EET (Europe)
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах